Зарплата медиков в 2020 году

Зарплата медиков в 2020 году

Если сравнивать уровень зарплаты медиков в нашей стране, с подобным показателем в любой из европейских стран, даже не самых экономически развитых. За границей, средняя месячная зарплата врачей будет значительно выше, чем в России. По обещанию правительства, зарплата медиков в 2020 году все же будет увеличиваться, однако на данный момент, даже обещания и позитивные прогнозы не позволяют избежать оттока квалифицированных медицинских кадров за границу.

Актуальность вопроса

Действительно ли стоит ожидать значительного повышения зарплаты медиков в 2020 году? Какие финансовые и общественные предпосылки есть у подобных обещаний правительства по увеличению зарплаты врачам?

Очевидно, что проблема низкого уровня оплаты труда актуальна не только для врачей. В основном ситуация с низкими зарплатами затрагивает области, связанные с финансированием из государственного бюджета: образование, социальные сферы, культура, наука.  Однако зарплата медицинских работников заслуживает все же особенного внимания от руководителей страны на разных уровнях. Путь от выпускника школы, поступающего в медицинский ВУЗ, до грамотного и квалифицированного медика, занимает значительное время. Ведь учеба в медицинском ВУЗе по срокам превышает любое другое учреждение – 7 лет против привычных 5, а уже сегодня в стране заметно ощущается нехватка врачей высокого уровня. Опытные и грамотные специалисты ищут (и чаще всего находят) прибыльные места работы в зарубежных клиниках. А вот талантливая молодежь, видя уровень заработной платы и соотнося его с длительностью и повышенной сложностью обучения в медицинских ВУЗах, не спешит с подачей документов на обучение. Учиться в медицинских ВУЗах действительно сложнее, чем в других. Дело не только в продолжительности обучения. Программа, которую необходимо усвоить студентам, для того чтобы действительно стать квалифицированными качественными специалистами является очень сложной. Весь путь в 7 курсов учебы, а также дальнейшей медицинской практики поддается далеко не всем поступившим.

Как начисляется зарплата врачей?

Как и в других сферах экономики, заработная плата медицинских работников состоит из следующих компонентов:

  1. Оклад.
  2. Премия за интенсивность труда.
  3. Квалификационные надбавки за стаж и категорию.
  4. Региональные доплаты (приняты для некоторых регионов страны).
  5. Премия за качественно выполненную, а также сверхурочную работу (оплата труда сверх графика, ночных дежурств, работы в выходные и праздничные дни).

Одна из основных проблем низкой зарплаты врачей кроется в том, что индексации при очередном повышении подвергается только первый пункт данного списка – базовый оклад. А вот все остальные доплаты при этом либо остаются на прежнем уровне, либо и вовсе уменьшаются, чтобы компенсировать повышение оклада. Получается в итоге, зарплата, выдаваемая по факту, может и не меняться.

Если взять за источник информации больницы и успешные медицинские центры крупных мегаполисов вроде Москвы или Санкт-Петербурга, то масштаб проблемы и не кажется таким серьезным. Отток кадров из подобных учреждений является совсем небольшим. Это логично, ведь уровень заработной платы здесь можно назвать достойным. А вот в масштабах всей страны, отток медицинских кадров за границу смело можно назвать серьезной проблемой для правительства. За последние 5 лет из сферы медицины ушло практически 100 000 квалифицированных работников. Очевидно, что проблема действительно серьезная и требует принятия срочных мер.

Ожидание от повышения зарплат

Предыдущие попытки реформирования системы

Разговор о необходимости повышения зарплаты медикам рассматривается уже не в первый раз. Уже более 5 лет назад, президентом был подписан ряд соответствующих указаний, согласно которым, уже к концу 2017 года, средний заработок врачей должен был равняться 180% от среднего дохода по региону, а еще через год обещалось двукратное увеличение (200%). На деле приказы не исполнились, в отчетных документах как это, к сожалению, часто происходит, появились необходимые цифры, а вот реальные доходы медицинских работников едва ли увеличились.

Более того, в реальности врачам пришлось столкнуться с последствиями «оптимизации» сферы. На самом деле это привело к сокращению количества рабочих мест, объединению нескольких отделений (зачастую даже имеющих разные, несвязанные между собой профили работы), увеличению количества выходов на работу в ночные смены.

Получается, что медицина превратилась чуть ли не в «адский труд». При значительном усложнении условий труда в итак одной из наиболее сложных профессий, заработная плата либо незначительно увеличилась, либо осталась на прежнем низком уровне.

По данным за 2018 год, средний уровень месячного дохода врачей по стране составил примерно 30000 рублей, для работников среднего и младшего медперсонала – 20000 рублей.

При этом есть регионы, где средние доходы значительно превышают показатели для всей страны. К удивлению, многих, кроме ожидаемых в этом списке Москвы и Санкт-Петербурга, здесь можно отметить врачей из Сахалина и Чукотки, где в отдельных учреждениях квалифицированные врачи могут получать даже более 100000 рублей в месяц.

Что можно ожидать в 2020 году?

Разговоры о том, что зарплата медиков в 2020 году значительно вырастет, конечно же, не могут не давать надежду медикам на действительное увеличение реального уровня доходов, а не создания такового «на бумаге» в отчетах чиновников. Однако последние экономические новости говорят, как минимум о том, что на деле заметно повысить уровень зарплаты врачей будет очень сложно. Финансирование медицины полностью возлагается на бюджет государства. Поэтому для увеличения зарплаты в сфере без бюджетных субсидий обойтись просто невозможно. А в условиях заметного падения цены на нефть, а также наложенных на Россию международных санкций, отыскать в бюджете дополнительные 100-200 млрд. рублей (примерно столько необходимо для более-менее значительного повышения зарплаты врачам только на первое время) весьма проблематично.

Никто не отменяет индексацию зарплат, которая касается медиков также как и представителей иных профессий.

Однако если взять в качестве примера очередную индексацию, проведенную в начале 2019 года, она увеличила оклад медицинских работников на 5,5%. На деле, подобное повышение гражданам не удастся заметить по одной простой причине: оно даже не позволило покрыть рост цен на основные продукты и потребительские товары. При подобных повышениях и в 2020 году стоит ожидать увеличения оттока кадров и уменьшения уровня интереса абитуриентов к подаче документов на обучение в медицинских ВУЗах.

Основные критерии повышения зарплат

Итоги по закону

Пока сложно с позитивом относиться к обещанию правительства увеличить уровень зарплаты медицинским работникам. На данный момент даже простой анализ сложившейся ситуации в экономике страны в целом и конкретно в медицинской сфере не позволяет увидеть за счет чего возможно хоть какое-то улучшение ситуации. Исходя из предыдущего опыта вполне вероятно, что новый закон о повышении лишь пополнит печальный список проектов, которые так и остались проектами, или же были реализованы лишь в отчетах чиновников. А вот реальная зарплата граждан, которые ежедневно (а иногда и по ночам) достойно и квалифицированно выполняют свою работу, не увеличилась. Другой вариант развития событий из прошлого опыта будет таков, что вместо обещаемого указа о повышении зарплаты, произойдет выход различных поправок к закону, которые лишь отодвигают сроки реального применения указа на практику.

Единственным видимым выходом является реформирование системы, с целью повышения уровня заработной платы в сфере. Только таким способом можно привлечь новых молодых специалистов, предотвратить отток за границу уже сформированных профессиональных медицинских работников. Повышение зарплаты в совокупности с другими мерами приведет к превышению престижа профессии.

Безусловно, специалистам медицинской сферы хотелось бы, чтоб на этот раз обещаемые позитивные сдвиги все же произошли, и новый 2020 год начался с увеличения уровня заработной платы, а затем приятная тенденция в этом плане и продолжилась далее.